630300 Обь сортировочный центр: где это находится, отзывы

Сортировочный центр Обь 630300 ежедневно обрабатывает огромное количество посылок, писем и бандеролей и является одним из крупнейших логистических пунктов Почты России. Его пропускная способность составляет полтора миллиона отправлений в сутки. Об особенностях СЦ Обь 630300 и причинах по которым перестают отслеживаться посылки будет рассказано в нижеследующем материале.Прибыло в сортировочный центр Обь 630300

Что такое сортировочный центр

Из-за огромных размеров России государственной почтовой службе приходится создавать специальные узлы для снижения нагрузки и стоимости транспортировки. Сортировочные центры работают сразу по нескольким направлениям: принимают корреспонденцию, сортируют ее и рассылают по регионам. СЦ Обь 630300 представляет собой автоматизированный цех, посылки и бандероли в котором обрабатывают как машины, так и люди. Все отправления осматриваются на предмет наличия деформаций и повреждений. Информация из сопроводительных листов вносится в базу данных, после чего посылки отгружаются в транспортные средства и направляются в разные населенные пункты.

Многие крупные интернет-магазины сотрудничают с сортировочными центрами, арендуя у них площади для хранения своих товаров. Таким образом комплектация заказов осуществляется на порядок быстрей. Например, расположенный в Москве маркетплейс размещает востребованные позиции на складе в Новосибирске. Покупателям, проживающим в городе и области, не приходится ждать доставку по нескольку дней. Товары к ним приходят в течение 24 часов с момента оформления заказа. Новосибирский склад, на котором хранятся принадлежащие интернет-магазинам вещи, занимает площадь 9100 квадратных метров и вмещает свыше двух с половиной миллионов товаров.630300 Обь сортировочный центр: где это находится, отзывы

Самые крупные сортировочные центры Почты России обрабатывают более полутора миллионов посылок, писем и бандеролей в сутки. Отправления сортируются на разных участках в зависимости от объема, веса и прочих параметров. Логистический хаб подразделяется на:

  1. Участок, на котором происходит разгрузка отправлений с наземных транспортных средств. Машины привозят бандероли и письма, рассортированные по специальным контейнерам. Разгрузка осуществляется с помощью гидравлических телег.
  2. Участок, на котором посылки сканируются и распределяются по различным потокам. Для определения типа отправления используются сканеры и модули взвешивания. Сканеры считывают штрих-коды и передают полученную информацию внутренней системе Почты России «Сорт-Мастер».
  3. Участок сортировки писем и мелких пакетов. Данная разновидность корреспонденции перевозится в мешках и коробках, которые вскрываются вручную и распределяются по направлениям. Распознавание рукописного текста осуществляется благодаря системе Optical Character Recognition, штрих-коды считываются системой Barcode Recognition.
  4. На участке авиаобмена поступающие грузы просвечиваются с помощью рентген-телевизионных установок. Если во время проверки обнаруживаются легковоспламеняющиеся жидкости, они возвращаются отправителям либо грузятся на наземные транспортные средства.

Оборудование в сортировочных центрах функционирует под управлением программного обеспечения, разработанного специально для Почты России.

Где находится сортировочный центр Обь 630300

Сортировочные центры не рассчитаны на контакт с клиентами, поэтому обратиться напрямую в СЦ Обь с индексом 630300 нельзя. Для получения информации о работе этого почтового узла нужно звонить на горячую линию Почты России по телефону 8-800-2005-888.630300 Обь сортировочный центр: где это находится, отзывы

Сам комплекс находится недалеко от здания аэропорта в городе Обь (Новосибирская область) и подчиняется Новосибирскому управлению федеральной почтовой связи. Найти адрес сортировочного центра Обь 630300 на карте несложно, достаточно ввести в любой навигатор координаты аэровокзала Толмачево (официальный сайт – tolmachevo.ru).

Как отслеживать посылки

Отслеживать посылки можно как через официальный сайт Почты России pochta.ru, так и с помощью других онлайн-сервисов вроде track24, trackGO и gdeposylka.ru. Для мониторинга отправлений необходим уникальный трек-номер, который присваивается почтовой службой.

Почему не отслеживаются посылки из СЦ Обь 630300

Отслеживание посылки доступно не сразу после оформления заказа на сайте маркетплейса, а только некоторое время спустя. Отправления попадают в базу данных после того, как интернет-магазин передает их службе доставки. Если через несколько дней посылка так и не отслеживается, возможно продавец неправильно указал трек-номер. В таком случае нужно связаться с маркетплейсом и убедиться в отсутствии ошибок, а также перепроверить информацию на одном из альтернативных трекинговых сервисов.

Отправления бывают разных типов. Товары из определенных категорий могут регистрироваться в базе данных с опозданием. Для получения актуальной информации нужно зарегистрироваться на сайте pochta.ru, установить мобильное приложение «Почта России» или позвонить на горячую линию.

Отзывы

Живу в Новосибирской области, поэтому все посылки с Алиэкспресса и других китайских интернет-магазинов проходят через сортировочный центр Обь 630300. Заказы делаю не реже одного раза в месяц, и пока что ни разу не сталкивалась с продолжительными задержками. Ничего плохого о работе этого центра сказать не могу и отрицательных отзывов о нем не слышала.

Надежда, Новосибирская область

Постоянно заказываю разные товары из Китая через Почту России. Большая часть отправлений обрабатывается сортировочным центром Обь 630300. Всего пару раз были задержки, и то перед новогодними праздниками.

Ольга, Бердск

Заключение

Сортировочный центр Обь 630300 входит в число крупнейших логистических пунктов Почты России и не рассчитан на прямую работу с клиентами. Поэтому по любым вопросам, связанным с данным СЦ, нужно обращаться на горячую линию по телефону 8-800-2005-888.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Олег

    Говорят “новое модернизированное” заведение?! Вот так оно работает (видимо “по новому модернизированному) Отправление Китай-Барнаул из Москвы прибыло сюда. А далее думаете в Барнаул? НЕТ (модернизировано же) Уехало в Омск. (т.е. по пути назад) Теперь опять сюда. Конечно, может я чего не понимаю в “модернизированной” логистике, но думается мне, что там что-то не так с этой модернизацией!

  2. Инна

    Отправила посылку из Азербайджана 10.12.2021, трек номер CP002146635AZ. Последний статус посылки :Покинуло сортировочный центр 630300 27.12.2021 в 07:09. И тишина… В почтовом отделении академгородка при получении других посылок, отправленных после 10 декабря, поинтересовались у почтовых работников судьбой первой посылки, но они развели руками…. Оформляйте претензию на розыск… В течение года отправила много посылок и в академ, и в Краснообск – всегда была довольна работой почты, и дети получали посылки без задержек. А теперь с кого спрашивать? Не хочется думать плохо о людях, но сдается мне, что в службе доставки, а может и в самом сортировочном центре завелась паршивая овца или овцы, которые захотели поживиться за чужой счет перед Новым годом… Люди, боком выйдет чужое добро!

  3. Алексей

    Это полная дичь, посылка пришла на 630300 20.10.22 и лежит там, а может и не лежит уже, но сути не меняет! Я без подарка, настроение на дне… Да а тем кто там воруют не просто вернётся а так что…

  4. Геннадий

    Номер почтового отправления 62002764530885. Статус по отслеживанию -покинуло сортировочный центр 13 февраля 2022, 08:34 630300, Обь. Сегодня 18.02.2022. Письмо не получено. Где моё письмо?

  5. Ярослав

    Заказал телефон, дорогой, хорошо что растаможку не оплатил
    Застрял 4 марта в 2:40, лежит уже 2 суток, по закону 3 это предел

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector