Владельцы карт разных банков жалуются на автоматические списания в пользу сайта CVmaker.ru. Рассмотрим, что делать если сервис списал деньги без предупреждения, и можно ли вернуть средства.
Что это за списание
Списание в пользу CV maker осуществляется безакцептным способом за услуги сайта, предоставляющего помощь в создании профессиональных резюме. Основные направления деятельности сервиса:
- Онлайн-конструктор резюме. На выбор пользователя предложено более 30 шаблонов.
- Возможность подавать резюме в различные компании и упорядочивать заявки в личном кабинете.
- Оптимизация ключевых слов для лучшего обнаружения системами ATS.
CVmaker.ru предлагает 3 пакета услуг по составлению профессиональных резюме. Стоимость базового составляет 8599 рублей. Срок создания резюме – 4 дня, при этом пользователь может самостоятельно редактировать текст и вносить различные правки. Полный пакет стоит 21999 рублей. Как уверяют разработчики сервиса, созданное с его помощью резюме значительно увеличивает шансы соискателя найти достойную хорошо оплачиваемую вакансию.
Первые 7 дней пользования предоставляются за 199 рублей. Этого времени вполне достаточно для составления профессионального резюме, после чего необходимость в сервисе автоматически исчезает. Однако после завершения ознакомительного периода деньги будут списываться с привязанной банковской карты рекуррентным способом (без подтверждения).
Как отменить подписку CVmaker
Отменить подписку на услуги сервиса CVmaker можно с помощью следующего алогоритма:
- Перейти по ссылке cvmaker.ru/otmenit-podpisku, ввести адрес электронной почты, который был указан при создании аккаунта, и кликнуть по клавише «Отмена подписки».
- Зайти на сайт cvmaker.ru, авторизоваться в личном кабинете и убедиться в том, что подписка была отключена.
Рекомендуется написать письмо в службу поддержки сервиса support@cv-maker.ru или воспользоваться формой обратной связи, которая доступна по ссылке www.cvmaker.ru/svyazatsya-s-nami.
Как вернуть денежные средства
Отписаться от услуг сервиса CVmaker можно с помощью описанного выше алгоритма. Однако с возвратом денежных средств, как правило, возникают затруднения. В случае обращения в службу поддержки с требованием вернуть деньги специалисты ссылаются на условия договора-оферты, согласно которым услуги были предоставлены в полном объеме. А значит, клиент не имеет права на возврат. В договоре также указано, что соглашаясь с ним пользователь активирует автоматическое продление.
Шансы получить одобрительный ответ на запрос очень невелики, однако все же стоит написать электронное письмо на почту support@cv-maker.ru. Если обращение останется проигнорированным, можно подать жалобы на сервис в МВД и Прокуратуру. Нужно подробно описать суть ситуации с несанкционированными списаниями и приложить скриншоты диалогов с представителями службы поддержки CV maker.
Самый эффективный способ возврата денежных средств, которые были списаны незаконным образом – процедура chargeback. Для ее инициации нужно позвонить на горячую линию своего банка и сообщить о противозаконной транзакции. Если деньги были списаны безакцептным способом, банк свяжется с получателем перевода для выяснения подробностей. Процедура chargeback осуществляется при участии платежной системы, выступающей посредником. В случае неправомерного списания средства будут возвращены на счет плательщика.
Правила и сроки возвратных платежей варьируются в зависимости от банка и платежной системы. В законодательстве Российской Федерации отсутствует такое понятие как «чарджбэк». Поэтому каждый банк принимает самостоятельное решение о целесообразности введения данной процедуры и условиях ее реализации. Чаще всего она предоставляется бесплатно, однако рекомендуется заранее узнать о стоимости chargeback обратившись в службу поддержки. Клиентам Сбербанка нужно написать письмо на электронную почту help@sberbank.ru, связаться с менеджерами через мобильное приложение или подать запрос, посетив любой филиал банка.
Людям, никогда не регистрировавшимся на сайте cvmaker.ru, но столкнувшимся с автоматическими списаниями, стоит незамедлительно позвонить на горячую линию своего банка и заблокировать карту в связи с компрометацией персональных данных. Если мошенники сумели завладеть конфиденциальной информацией, они без труда выведут все деньги с банковской карты.
Отзывы
Пару недель назад искал в интернете советы по созданию резюме и нашел сервис cvmaker. Оплатил 199 рублей за ознакомительный период, просмотрел предложенные шаблоны и выбрал самый подходящий. Однако через неделю с привязанной карты автоматически списали еще 1200 рублей. Написал письмо в службу поддержки. Пришел ответ, в котором было сказано, что условия прописаны в тексте договора. Долго изучал его. Как оказалось, информация про автоплатежи действительно указана в оферте на последней странице мелко различимым шрифтом.
Валентин, Магнитогорск
CVmaker списал с карты 1299 рублей, хотя когда я создавал аккаунт, стоимость была 199 рублей. Читал отзывы о сервисе, многие клиенты жалуются на безакцептные платежи, так что будьте аккуратны.
Геннадий, Набережные Челны
Заключение
Если сайт Cvmaker.ru списал деньги безакцепнтым способом, стоит отписаться от услуг через форму cvmaker.ru/otmenit-podpisku или электронную почту support@cv-maker.ru, а также удалить аккаунт.
Верните мне деньги 1900 рублей!